江苏

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 正文

“新沂杯”全国赛桃会开幕在即,好戏连台不容错过!

2017.07.10 来源:乐途旅游社区

  在江苏,有古国一脉,地处苏、鲁交界,抱山枕水,山水交融,著名的花厅文化在此发祥,他有一个好听的名字——“钟吾”。南北方文化的长期交流融合与积淀,使得这片土地变得深沉而迷人。与生俱来的自然生态,孕育出一片令人神往的“世外桃源”,这就是“中国硬溶质水蜜桃主产区”——新沂。

  踢球山下好风光,钟吾国里话刘郎。七月流火群英会,论剑逐鹿看桃王! 2017全国桃产业盛会“中国园艺学会桃分会第六届学术年会暨‘新沂杯’全国赛桃会”即将于7月15至17日在此隆重举行!

  这是由中国园艺学会桃分会组织发起的一项全国性的桃产业盛会,每两年举行一届,因其引领全国桃产业的创新发展理念、推动桃产业提档升级的巨大作用,越来越受到各地桃产区及从业者的关注。

  得益于得天独厚的地理、气候条件,多年来,这个亚欧大陆桥上的交通重镇,一直秉承的“生态优先,绿色发展”的发展理念,按照农旅结合的农业产业模式,大力发展水蜜桃种植,倾力打造乡村特色蜜桃小镇。所产水蜜桃皮薄肉厚、光泽如玉、香甜多汁,品类繁多。远销大江南北,长城内外,深受消费者喜爱。

  近年来,新沂坚持以扩面提质为抓手,紧紧围绕“中国第一硬溶质水蜜桃”区域农产品品牌经营战略,瞄准产业冷链物流建设,主动融入互联网平台,水蜜桃产业已成为集绿色高效、生态观光于一体,农村富裕、农民致富的重要特色产业。2016年获得国家地理标志产品认证。目前,水蜜桃总面积已达6.1万亩,年产值8亿元,桃农年人均纯收入达6万元。

  执行承办方表示,本届“桃学术年会暨全国赛桃会”在内容与形式上与往届比有诸多创新,共设有赛桃评比、开幕式、学术交流会、颁奖盛典、网红直播、参观考察等六大环节。届时,媒体蜂拥荟萃,桃业大咖云集,国家主流媒体也将做专题报道。在提高“新沂水蜜桃”品牌知名度的同时,还将进一步提升桃产业的社会影响力和富民效果,推动行业的快速、健康发展。

  2017年“中国园艺学会桃分会第六届学术年会暨‘新沂杯’赛桃会”的举办,是全国桃产业发展史上的一件大事,也是新沂市桃产业转型升级的一个重要契机。新沂市委、市政府对此次高度重视,精心策划,致力打造一场生态、务实、高效、简约的行业盛会;力争办出新面貌、新格局、新特色;办成近年来桃产业界最具创新性、最隆重的一次盛会。

  “一山一湖一古镇,一心一意一蜜桃”!让我们“甜蜜相约,桃醉新沂”。




文章来自“新沂杯”全国赛桃会开幕在即,好戏连台不容错过! --平屏帆凡


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博